Феномен прямой связи мыслей человека и определенных событий известен очень давно. Есть техники и способы осознанного достижения нужных эффектов. Когда человек обдумывает какую-либо важную для него задачу, то неизбежно уделяет этому моменту повышенное внимание. Да ещё и эмоциональная составляющая зачастую бывает весьма немалая. И здесь срабатывает простой закон: куда внимание — туда энергия.

Обдумывая свою цель какое-то время, человек автоматически начинает видеть ее более четко, в деталях, образы цели и путей ее достижения становятся более яркими. Получается т.н. «интегральное ощущение цели». А это уже довольно мощное энергоинформационное образование! Оно-то и начинает разворачивать события нужным образом.
Программу человек ставит конечно же себе — и его психика, находящаяся в непрерывном потоке ощущений и импульсов окружающего мира, начинает выделять в этом потоке фигуры, отвечающие поставленной программе. Это с одной стороны… и эта часть более понятна и легко принимаема. А вот почему мир откликается на это нужными событиями? Этот феномен нам ещё только предстоит изучить и освоить. Хотя ещё А. Эйнштейн говорил, что самое большое заблуждение современного человека — это переживание самого себя как существа, отдельного от всего остального мира.

Из личного опыта могу сказать, что осознанная постановка нужных программ намного упрощает процесс достижения целей. Кроме того, это только первый этап тренировки собственного осознания. Дальше, когда единство себя и мира становится уже привычным ощущением, открываются бескрайние перспективы для творческой мысли. Сейчас уже освоены и применяются очень интересные техники, позволяющие переносить рисунок собственных ощущений от сильных природных мест и экосистем на реальные места социума и организовывать события по сценарию заложенного рисунка. Это вообще потрясающая вещь!
Есть только один очень важный и существенный момент. Играть в такие игры можно только с истинными желаниями и целями. Т.е. если поставленная задача действительно нужна человеку и соответствует его жизненному предназначению -тогда всё сработает как надо. Ну а если человек стремится к чему-либо из ложных побуждений, навязанных социумом, окружением, тогда откат неизбежен…

Весь вопрос в истинности мотивации. Хотя для начинающих есть весьма простые способы корректировки мотивации собственных действий и целей. А со временем и психика довольно быстро переориентируется на более комфортный и эффективный способ существования. Кстати говоря, при этом не только цели достигаются и задачи решаются довольно простыми и приятными способами, а ещё и здоровье укрепляется ввиду элементарного уменьшения нервного напряжения и стрессов.
Конечно существует и «эффект сотой обезьяны» — это работа коллективного бессознательного (по Юнгу)… Все мы подвержены не осознаваемому влиянию социальной среды. При этом эффект невербального распространения информации и знаний в общественной среде довольно двоякий. С одной стороны, люди имеют возможность быстро осваивать новые навыки, а с другой, стороны именно этот фактор влияет на психику человека, форматируя его под некий социальный общепринятый стандарт восприятия… Получается, что человек постоянно находится в конфликте индивидуального и общественного… а потребность уйти от этого конфликта порождает блоки.
Если говорить о протопатических эмоциях (мы это называем базовыми драйвами) — это в сущности единственный источник активности человека. Эти эмоциональные вектора существуют постоянно и заставляют нас двигаться в заданном направлении. Именно они и есть наш источник энергии, которую мы можем осознанно направлять в нужное нам русло событий.

Перенос собственного внимания на что-либо не зависит от времени и пространства. Здесь мы сталкиваемся с ещё одним феноменом, который пока объяснить довольно сложно, ибо придется отойти от нашего привычного линейного восприятия этих данностей. Постоянно держать фокус внимания на цели совершенно не нужно… и даже наоборот. Если мы будем постоянно вмешиваться в ход событий своими чуть изменившимися от начальных ощущениями, то это будет только создавать помехи на пути. Интегральное ощущение цели и программа действий закладывается Здесь и Сейчас… и дальше просто работает.
Чтобы понять принцип всего этого, надо копать глубже… Ключ ко всему — наш фокусный центр внимания. Это вполне конкретное и четкое ощущение, где нет ни мыслей ни эмоций… ничего… есть только самоощущение себя. И полная абсолютная тишина. Именно из этого центра человек формирует для себя нужную картину мира и разворачивает ее. При этом бесчисленное множество таких картин мира, которые, как нам КАЖЕТСЯ, были в прошлом или будут в будущем, на самом деле есть Здесь и Сейчас. Я не берусь пока объяснять принципы этого феномена, ибо придется касаться тем, лежащих в области квантовой физики… а я больше практик.

В технике формирования цели важно уточнить один существенный момент: представлять и ощущать — это совершенно разные вещи. Наше подсознание понимает только язык ощущений! Иначе это глюк. Если в интегральную модель заложить цель с ощущением завершенности, подсознание будет расценивать ее как достигнутую, как свершившийся факт. Проработка цели не полностью может дать некоторую неопределенность и искажения в финале. Мы используем такой вариант, когда в ощущении достижение цели имеет свое продолжение — то есть цель достигнута и последствия… Тогда разные цели и пути их достижения по мере тренировки начинают сплетаться в единый стратегический взгляд, в общую картину жизни человека, давая целостность восприятия.
Конфликт социального и индивидуального может быть преодолен только обретением осознанности. Пока влияние коллективного поля на человека идет на уровне подсознания, социум управляет мышлением, и подправляет его в сторону стандартизации… Если же вывести это взаимодействие на осознанный уровень, то управлять своим мышлением будет уже сам человек, и социум станет для каждого отдельного индивидуума бесценным кладезем коллективного опыта человечества.

В рамках статьи невозможно подробно поведать одну довольно нестандартную теорию о месторасположении сознания, подсознания и памяти. Попробую просто направить ход мыслей в русло, которое может привести к довольно интересным выводам. Физическое тело человека состоит из живых клеток различных типов, которые образуют органы… это факт. Между разными органами существует четкая взаимосвязь и тончайшие настройки (я имею в виду гормональное регулирование). И ещё один факт, что эта сложнейшая система работает очень слаженно! А что если… рассматривать наше тело, как колонию живых организмов, управляемую некой внешней программой? Что же является носителем этой программы?
Маргарита Давыдова

Добавить комментарий