Несколько лет назад я в пересказе услышала рассуждение одного местного священника о том, что сегодня принято называть самовнушением. Речь тогда шла о том, что люди тем чаще болеют простудными заболеваниями, чем больше пьют лекарств. А надо бы обращаться к мудрости веков. И та же простуда может стать своеобразным пинком к тому, чтоб человек заставлял помогать себе свой же организм.
Вот сказка «Гуси-лебеди». Напомню содержание. Родители уехали на базар, а Настеньку оставили присматривать за младшим братом. Налетели гуси-лебеди и унесли брата. Побежала Настенька на поиски, и по пути ей встретились Печка, Яблоня и Молочная речка с Кисельными берегами. Все они соглашались помочь девочке с условием, что она что-то для них сделает.

То есть, здесь явный посыл к тому, чтобы все сама-сама-сама… Итак, попробуем вслед за священником разобрать ситуацию. Что такое родители? — это жизнь и здоровье (которые они априори дают ребенку). Уехали родители на время — и на время ушло здоровье. Но есть еще «младший брат» — иммунитет, который родители тоже дарят своему чаду. Но ушло здоровье — и, оставленный без присмотра, исчез иммунитет. Что мы обычно делаем в таких ситуациях? Я, например, специально нагоняю температуру (если ее нет), чтобы организму легче было бороться. Настеньке пришлось делать то же самое: «А истопи-ка меня»,- сказала ей Печка — и девочка истопила. Жар получился.

Следующий этап — Яблоня. Ну вы, конечно, видели на медицинских плакатах изображение дыхательной системы человека. Соедините мысленно по вертикали левую и правую части этой системы, переверните (т.е. поменяйте верх и низ) — и вы получите вполне узнаваемое изображение наземной части дерева — ствол и разветвленную крону. Но как же тяжело «веткам» (бронхам, трахеям…) от «яблок» — плотных образований… «Собери мои яблоки», — подсказала Настеньке Печка. И девочка освободила ветки. Ну и Молочная речка с Кисельными берегами — это, понятно, слизь, мокрота и прочие «приятности», связанные с простудой. «Попей и поешь», — настаивали речка с бережками — и пришлось Настеньке осушать протоки.

И ведь не напрасны были труды. Нашла она братца-иммунитет. А что ожидало ее на обратном пути? Чистые протоки без слизи и мокроты, легкие ветки — трахеи и бронхи. Да и печка остыла, а значит — жар ушел. А там и родители вернулись, а с ними — и здоровье…
Тот священник утверждал, что если человек достаточно силен духовно, то справляться с подобной болезнью сможет, если постоянно будет вспоминать про себя эту сказку — то есть, медитировать народными источниками, или самовнушаться.. Тогда необходимость в лекарствах и особенно в антибиотиках, которые есть настоящий двуликий Янус, снизится в разы.

Колобок — это отдельный образ. В народном эпосе он всегда считался отображением нашего Мидгарда (таково исконное, НАСТОЯЩЕЕ название нашей планеты, которая — увы! -его потеряла). И вот катился-катился наш Коло «среди пространств и миров», и никто не мог с ним совладать -ни «волки», ни «медведи»… Потому как многие сотни тысяч лет населяли его потомки Богов — люди 4-х Родов Расы Великой: х,Арийцы, да,Арийцы, Словены и Рассены. Вот только с точки зрения современного «интеллектуала» и прагматика излишне доверчивы были хозяева Коло-Мидгарда. И тогда появилась «богоизбранная» рыжая бестия, которая не просто так ассоциируется с лестью, подлостью и проч.. И все…

Вот только сомнения у меня: народ ли придумал сию аллегорию. Может, это сами рыжие размечтались, что проглотят-таки они бедного Колобка. Ведь столько тысяч лет они в трудах тяжких по искоренению гена Колобкового… И ведь заморочили: живем по принципу «Ходим спящие; спим сидящие; живем, зевая, ни черта не понимая…». Да так заморочили, что многие и впрямь думают, что это Колобок давит своей тяжестью на нос рыжей и сидит там, сволочь, свесив ножки…
Бесплодие — это суть последствия совокупности их «трудов». Если правильные передачи посмотреть, правильные источники почитать, да посмотрить кто входит в мировое правительство — глядишь, глаза-то и откроются.
Я пробую сей метод. Честно сказать, получается слабовато. Возможно это обыкновенная лень-матушка. Ведь когда валяешься и квасишься, так хочется, чтобы КТО-ТО тебе такие сказочки нашептывал. Уверена: в положении «хочу и даже собираюсь…» абсолютное большинство. А вот действительно начать действовать… Если б не эта зараза-лень, то мои свойства, которые проявляют себя порой, стали бы способностями, а не «иногда». А пока теоретически довольствуюсь тем, что хочется и найти, и вернуть, и создать. Но может, в том и заковыка: забыли мы знания, что оставили предки. Но я , по крайней мере, хочу их вернуть…
Татьяна Топчилина

Добавить комментарий