Сага об унитазах

К сожалению, мы в наших мегаполисах сейчас настолько отошли от природы, что порой не знаем самого элементарного о нашем теле. Не исключаю и современную медицину, которая от всех болячек прописывает ещё более страшные яды – химические лекарства. Образ жизни также все больше удаляется от природной естественности. Эта тема об унитазах. Я изучаю йогу и физиологию, так что могу говорить об этом очень важном для человеческого организма предмете со всей ответственностью.

Вы когда-нибудь видели в наших российских деревеньках деревянные туалеты с дырочками, где опорожняясь, человек садится на корточки? Я сама родилась на Алтае и прекрасно помню такую конструкцию. Так вот, хочу без обиняков сказать, что те деревенские туалеты были самыми что ни на есть полезными для нашего организма, потому что исключительно хорошо способствуют выведению экскрементов и даже газов из нашего кишечника. Когда человек садится на корточки, то это идеальная поза для нормального очищения кишечника. Так природа задумала, и как правило, всё натуральное — гениально! Мало того, эта поза даже прописаны в Хатха-Йоге именно для таких целей.

Сейчас повсеместно распространены унитазы в основном сидячие. Это считается удобным и стало привычным. Но гоняясь за комфортом, мы одновременно зашлаковываем свой организм и тем самым приближаем его к быстрому старению, провоцируя всевозможные болезни. При позиции сидя половина экскрементов, которые должны выйти из организма, остаются в теле человека и гниют! Известно, что сейчас практически все люди после уже 30 лет страдают теми или иными заболеваниями, связанными с плохим пищеварением или с загрязнениями нашего тела и внутренних органов.

Еще страшнее, когда мы садимся голой попой на сидение в общественных туалетах! Кроме инфекций, которые мы приносим к себе домой, мы ещё набираем и негативную энергию, которая также играет немаловажную роль для нашего здоровья. Приходится после каждого человека сиденье мыть. А дупло посредине так устроено, что вода снизу постоянно «прыгает» вверх вместе с какашками и вас вместо биде «подмывает».

 Конечно деревенский туалет в условиях холодной зимы — это ненужная экстремальность. И я привела его для примера. Есть гораздо более удобная к применению и полностью современная конструкция, аналог унитаза индийского, которая называется «чаша генуя». Это тоже чистый, светлый и омываемый водой унитаз, только низкий. Если считать цену, то низкий унитаз примерно в 10 раз дешевле обычного сидячего. Почему бы не использовать его хотя бы в общественных местах? Но просто никто не знает, что они более полезные и все бегают покупать дорогие и престижные.

Вот такие вещи, о которых не принято говорить, становятся очень значимыми для нашей полноценной жизни. Никто не будет спорить, что всё натуральное больше всего подходит для нашего здоровья. И у меня нет с этим проблем, вот только никак не могу понять человеческую глупость — выдумывать то, что приносит вред. И самое смешное, что большинство это принимает. И более того, за эту глупость ПЛАТИТ немалые деньги !

Сейчас я живу в Индии достаточно долгое время и у меня в квартире прекрасный низкий унитаз. Здесь, где когда ты проводишь «таинство», вода не брызгает обратно на тело (как в новых западных конструкциях, наводнивший весь наш рынок). А биде легко заменяет лёгкий красивый ковшичек и чистая вода, текущая с Гималаев.

Елена Кшанти


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

2 комментария на ««Сага об унитазах»»

  1. Аватар пользователя Nodar Chincharauli
    Nodar Chincharauli

    Так может скоро и завершится спор Человека с Богом по поводу пути в цивилизацию ? Да , Человек , умудрился спутать карты и Бога и Дьявола , избрав путь технократического развития , но высшим силам как-то интересы самого Человечества не очень близки. По Небесным планам сегодняшний Человек должен был жить в хижинах и испражняться, так сказать, естественным и здоровым образом. И вообще зачем эта лишняя постройка с дырочкой — ещё здоровее и без этих излишеств . Ну ,как в Индии — где поспал, там и покакал.
    Это всё хорошо, но как мне быть? Я не знаю молитв благодарения перед едой — ещё коммунисты отучили со своей моралью — раз сам вывел породу , сам посадил , сам вырастил , сам приготовил, то благодарить Бога по таким пустякам вроде и не за что. А я дурень Бога беспокою только по вопросам морали, бытия, войн и прочей чуши, но оказалось, что и по поводу задницы обращение тоже обязательно…
    Извините , если , что не так…..
    Актуальную Вы затронули тему — вроде мелочи , но В Космосе отстаивать свои права ох как тяжело! А не делать этого — будем совсем бесправными и будут с нами делать всё, что захотят …. хоть они и Боги наши!

  2. Аватар пользователя Гоша
    Гоша

    Человеческую натуру трудно (невозможно) переломить.
    Основной принцип развития – Комфортность, т.е. для ленивого по натуре Homosapiensа, создание условий или устранение препятствий для благоприятной среды обитания. К инструментам создания Комфортности относится прежде всего потребительская мыслительная и производственная деятельность по воплощению в жизнь заветного “фетиша”. И это было бы даже замечательно, если бы не второстепенные по логике, но главные в существующей действительности инструменты – Деньги и Власть. Они прежде всего диктуют заказ, спрос-предложение, а главное создают условия глобального фетишизма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »