Раскрытие образов Писаний

Мною поставлена задача дать подходы к раскрытию, расшифровке и пояснению тех образов, понятий и тем, что имеют место в религиозных источниках авраамического направления — иудаизме, христианстве и исламе. Делалось это на основе анализа текстов христианского варианта Библии и Корана. Занимаюсь данной тематикой более десяти лет. Мои многолетние исследования были рекомендованы министерством по науке для участия в разработке государственных стандартов в образовании, только вот министерству образования пришлись «не в тему». Сделанные выводы основана на полученных результатах и этому посвящена работа, выдержки из которой предлагаю сейчас.

В последнее время можно наблюдать за стойким повышением интереса ко всему, что относится к необычным способностям человека, к мистическим, загадочным явлениям в жизни. Становятся очень популярными разного рода духовные практики, способствующие раскрытию необычных способностей человека.

Эти явления возникли не на «пустом месте». Очевидно, что подобные направления мысли существовали на протяжении всей истории человечества. Следовательно, если провести некие исторические аналогии в области исследования законов, связывающих видимую и невидимую (духовную) часть нашего мира, можно гораздо лучше понять всю ту информацию, что существует в этой сфере.

Отчасти этим занимаясь и обсуждая разные точки зрения, мы неизбежно приходим к необходимости рассмотрения самых древних исторических документов, известных из этой области — первоисточников, служащих основой для религиозных учений, среди которых никак не обойти Тору (Пятикнижие Моисея); Евангелия, совместно с Торой объединенные в христианскую Библию в составе Ветхого и Нового Заветов, и Коран — первоисточники Авраамического направления религиозной мысли. По оценкам специалистов к числу сторонников этих религий себя относят более трех миллиардов жителей планеты (данные из «энциклопедии Кирилла и Мефодия»).

Захлестнувшая мир проблема терроризма также очень тесно связана с религиями. В сознании огромного количества людей ставшая глобальной, всепланетной, она часто ассоциируется с таким направлением религии, как ислам. Поэтому в выступлениях приверженцев этой религии мы слышим довольно настойчивые утверждения о том, что ислам миролюбив. Однако и террористы зачастую обосновывают свои действия, ссылаясь на Коран, — первоисточник ислама.

Возможно, пришло время разобраться с разноголосьем взглядов и мнений путем аргументированного, обоснованного исследования тех стереотипов, обрядов, которые приняты в настоящее время в различных религиях авраамического направления — иудаизме, христианстве, исламе, причем провести это исследование на основе научно принятых подходов. «Наука должна укрепить пути к высшему познаванию. Наступило время, когда древние символы знания должны претвориться в научные формулы» так утверждала Е.И.Рерих в своих письмах, которые относят к т.н. учению Живой Этики.

Под первоисточниками я подразумеваю те книги, на которые опираются сами религии сейчас, то есть, Библия в ее православном христианском варианте (канонизированная Патриархом) и Коран. С Кораном сложнее, т.к. есть много вариантов его перевода на русский язык. Я использую в основном два общедоступных — В. Пороховой (одобренный исламскими духовными институтами), Ю.Крачковского, а также в некоторых случаях, — собственный вариант, составленный на основе осмысления этих двух. Было бы некорректно с научной точки зрения оперировать какими-то текстами, которые неизвестны широкому кругу людей. Тем более, что статус «священных» книг придает особую значимость точности переводов этих текстов, и служит своего рода охраной их от изменений кем попало.
Если говорить о тех вариантах, что сгорели ранее, то, понимая источник и способ появления этих текстов, можно оперировать теми текстами, что общедоступны сейчас, но читать их с учетом осмысления образов, описанных в них, внося поправки с учетом особенностей описания этих образов людьми, их получившими и воспроизводившими в дальнейшем (переводившими, переписывающими, корректирующими).

Как возможно производить получение информации о любом человеке, как живущем ныне, так и жившим ранее, точно так же можно и воссоздать те образы, что описаны в Писаниях — нужно лишь освоить методику такой работы. В настоящее время ведь уже мало кто удивляется, что различные ясновидящие могут продиагностировать человека, все его заболевания даже не видя пациента, а только на основании информации о нем — те же принципы в действии. Могу еще один пример привести из жизни. Однажды на каком-то научном форуме академику Карелину еще одна академша сказала: «Не верю, что можно получать информацию. Докажите. Скажите, например, сколько книг у меня напечатано». Карелин попросил 15 минут для ответа, вышел из зала и через 15 минут зашел, сообщив, что она написала 35 книг. «Вот и неправда — 36 книг», — ответила эта мадам. Но задумавшись, сказала: Правильно, 35, 36-я — это доработанный вариант одной из книг». После этого она согласилась, что можно, оказывается, оперировать информацией из невидимой части мира в реальной жизни.

Попытка понять основы христианской Библии была предпринята российским академиком Карелиным В.В. Однако сфера его исследований касалась только Библии и не затрагивала Коран — первоисточник ислама, который является её дополнением и продолжением (при объективном взгляде на них).
В настоящее время достаточно широкое распространение получила так называемая эзотерическая литература, в которой сильно влияние восточных философских школ. Однако зачастую и терминология таких источников информации изобилует малопонятными терминами. В силу этого она очень часто бывает недоступна для восприятия. Или же для ее понимания приходится прилагать дополнительные усилия по уяснению смысла информации из них.

Довольно часто можно слышать такое мнение — Библия, как источник информации, многократно переписывалась, переделывалась в угоду каким-то группам священнослужителей. Бессмысленность таких заявлений становится понятна только тогда, когда мы поймем способ появления её текстов, как и текста Корана, а также других источников, служащих первоисточниками различных религий. Большинство из них были написаны как вразумление. Пояснение этого феномена будет далее по тексту.

Точно такая же ситуация и в отношении других мистических, эзотерических, духовных, религиозных источников информации: их тексты порой используют определенные термины, которые далеко не всегда являются простыми, доступными настолько, чтобы они были понятны в текущих бытовых ситуациях для большинства людей. Кроме того, сейчас достаточно распространенными в бытовом сознании людей стали сообщения о ясновидении, шаманстве, гадании, предсказаниях. Множество различных средств массовой коммуникации содержат информацию о разного рода магах, целителях, ясновидящих, гадателях на картах Таро, кофейной гуще и т.д. Из истории известны также национальные способы различных магических, целительских процедур, обрядов. Как следует понимать эти явления? Как они связаны с общей картиной мироздания?

Настало время произвести анализ всех затронутых выше вопросов, переложение указанных эзотерических и религиозных источников на простой, понятный любому человеку язык с применением методов, принятых в научных работах. Возможно, в этом случае стала бы гораздо понятней и общая картина мироздания, и смысл той информации, которая приводится в каждом из источников.

Если говорить о Писаниях — Тора (или Пятикнижие Моисея); Евангелия; Коран — то при обращении к ним возникает вопрос о том, что они изобилуют различными образными сравнениями, описаниями. Неподготовленный человек даже не всегда понимает, о чем идет речь, хотя тексты кажутся такими простыми и доступными. Но в них, помимо описаний понятных бытовых ситуаций, имеются также и части, которые невозможно отнести к бытовым описаниям. Вот тогда-то и возникает вопрос о том, что такая информация требует специальных разъяснений, расшифровки. Поэтому в религиях, например, очень часто можно видеть применение не оригинала текста, а его трактовок, разъяснений, которые были бы доступны для понимания любому человеку — так называемых толкований. К недостаткам таких трактовок можно отнести то, что зачастую в них произведено рассмотрение только одного из источников, без связи его с другими, а это неизбежно приводит к отсутствию единого понимания и явлениям, наблюдаемым повсеместно: сектантству (религии, секты, течения) — разделению Учения на составляющие, якобы обособленные, части и соответственно — раздорам между их приверженцами.

При непредвзятом подходе к анализу всех трех составляющих Писаний — Пятикнижия Моисея, Евангелий и Корана, основанном на принятых в науке принципах, становится очевидной их неразрывная взаимосвязь, невозможность трактовки смысла текста любого из них без обращения к другим составляющим частям. Если составлять толкование текстов Писаний, то для корректного, признаваемого приверженцами религий варианта это необходимо делать только с применением подходов, которые в них же и указаны. Главным критерием истинности трактовки текста, принятым для данной работы, является указанный в Коране, суре 4 (пер. И. Крачковского) :
«82. Разве ж они не размыслят о Коране? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы там много противоречий». Та же самая идея указана и в Евангелиях, например, от Матфея, 5: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все». Т.е. в процессе работы принимался тот вариант толкования Библии (христианской), Корана, который не содержит противоречий — как внутренних, так и с другими частями Писаний в целом.

Способ появления текстов Писаний

Основная мысль, идея всех религиозных источников состоит в том, что наш мир был целенаправленно сотворен, а не является результатом случайности.
Идея о наличии некой Силы, сотворившей наш мир, присутствует во всех источниках религий авраамического направления. В Пятикнижии Моисея, например, она обозначена как Бог, в Евангелиях — Отец Небесный, в Коране — Аллах, Господь, Всевышний, в буддизме — Будда, у кришнаитов — Вишну и т.д. Эта же идея присутствует и в эзотерических источниках информации, и во множестве философских школ — как западного, так и восточного направления. Если говорить о составлении единой картины мироздания, то решение данной задачи необходимо начинать, видимо, именно с этой темы. Для того, чтобы исключить возможную путаницу в терминологии, в своей работе мы обозначаем эту Силу как Создатель.

Из уст Иисуса исходило много фраз, которые говорились не от имени человека — Иисуса из Назарета, а от имени Создателя мира. В таких случаях имеет место проявление так называемого феномена вестника, который кстати очень часто встречается во многих текстах Библии, а Коран так вообще весь идет от имени Создателя. В таких случаях имеет место слияние сознания вестника с сознанием Создателя — на время вещания. У Иисуса же в текстах Библии мы видим многократное описание внутреннего диалога между ним, человеком и Создателем. Так надо понимать и его фразу «Я есмь путь и истина». Поэтому осознание текстов первоисточников невозможно без рассмотрения такой популярной ныне темы, как проявление «сверхспособностей» человека.

В науке существует такое понятие — «Ноосфера», или «Сфера разума», введенное ещё в ХХ веке французским ученым Ле Руа и расширенное академиком Вернадским В.И. В современной фундаментальной науке также имеются работы, являющиеся продолжением и развитием этих идей. В частности, теория физического вакуума российского академика Шипова Г.И. подводит теоретическую базу под обоснование существования окружающего мира в составе нескольких уровней одновременно, позволяет произвести пояснение темы сотворения мира — гл. 2, п.1:{6} «Уравнения теории физического вакуума позволяют выделить три мира, составляющих нашу реальность: грубоматериальный, тонкоматериальный и мир высшей реальности». Гл.2, п.3: «Присутствие первичных торсионных полей в пространстве делает структуру физического вакуума неустойчивой, вызывая рождение из вакуума элементарных частиц — простейших представителей грубоматериального мира. Этот мир образуют все виды материи, обладающие энергией».

Если говорить упрощенно, то структуру мироздания можно отобразить таким образом: наш мир состоит из двух условных составляющих: видимой человеческому глазу материальной и невидимой части. Человеческая сущность, как часть нашего двухуровневого мира, также имеет две условные составляющие: материальное тело, видимое для человеческого глаза, и невидимую часть, которая в религиях присутствует под условным названием душа.

Если принять такое понимание строения нашего мира, то тогда становится возможным пояснение и способа появления текстов Писаний — через вразумление. Пояснение темы вразумления очень тесно связано с другими широко известными в быту явлениями — такими, например, как творчество, гадания, предсказания. В разных сферах человеческой жизни они называются по-разному:

  • вдохновение — у писателей, поэтов, композиторов, художников, музыкантов, актёров, певцов и так далее;
  • транс — у ясновидящих, шаманов, гадалок, медиумов и так далее;
  • медитация — у йогов, целителей, предсказателей;
  • в науке же это явление называется «изменённое состояние сознания». Это состояние, согласно исследованиям ученых, характеризуется рядом особенностей, характеризующих биотоки головного мозга человека по сравнению с другими состояниями — сна, бодрствования и т.п.

Смысл последнего явления в том, что при вхождении человека в такое особое состояние у него начинают проявляться невероятные способности. Он начинает творить, т.е. открывать новое, более совершенное, в науке, технике, создавать произведения искусства, совершенные своим содержанием (музыка, картины, скульптуры, архитектурные шедевры), либо демонстрировать способность к получению информации, никоим образом не известную ему из жизни (напр. сведения из жизни других людей, объектов — как прошедшие уже, так и совершаемые в данный момент, или даже предстоящие в будущем).

Тогда уже не нужно искать какие-то источники в Ватикане или еще где-то, если все, что необходимо, можно получить с применением технологии прямого получения информации из невидимой части мира. В Библии по этому поводу эпизод со сном, разгаданным отроком Даниилом. Получение информации возможно напрямую от того, кто ее дал…

При этом перед мысленным взором человека предстают готовые картины; звучит готовая мелодия, песня; пишется завершенный текст книги, появляется зрительный образ научного или технического открытия, либо же проявляется как готовое знание, которые затем нужно только каким-либо образом запечатлеть, или нанести на бумагу, чтобы после выхода из такого состояния данная информация не пропала из памяти, не забылась. Изучением и практическим применением таких явлений, в частности, занимался и академик Карелин В.В., научное направление работы которого обозначалось как «применение интуитивных методов решения практических задач».

Интуиция (позднелат. intuitio — созерцание (in — в, внутри; tui — мочь, неметь (онеметь), ты, тебе; ti(tum) — после, затем, потом), от лат. intueor — пристально смотрю) — способность чувствовать уже имеющиеся логические цепочки связанной информации, касающиеся нужного вопроса, и, таким образом, моментально находить ответ на любой вопрос. Иными словами, интуитивные методы основаны на процессах информационного обмена между сознательными, осознаваемым человеком, процессами в нем самом, и процессами, им неосознаваемыми. Одними из вариантов проявления интуиции являются озарение, вдохновение, творчество.

Описанные варианты хорошо знакомы многим людям творческих профессий. Возможным же они становятся благодаря тому, что изначально человек, как биологический вид, обладает способностью ощущать, чувствовать, настраиваться на взаимодействие своей сущности (невидимой её части) с невидимой же составляющей окружающего мира.

После основательного изучения и осмысления Писаний, как источников информации, прошедших очень серьезную проверку временем, дает очень важное качество — осознанность всего того, что происходит в мире как единой картине мироздания. Это и не только в моем представлении. В какой-то период жизни я проводил курсы по основам мироздания, основанные на изучении Писаний (по примеру Карелина, в чьем центре когда-то тоже прошел обучение чему-то подобному, основанному на Библии). Там были и симоронцы, и космоэнергеты и шамбалинцы, и рейкисты, и т.д. — вообщем, достаточно «продвинутые» в духовном плане люди, вовсе не новички в деле взаимодействия с невидимой частью мира, в деле раскрытия и применения «сверхспособностей». Они обладали очень серьезными знаниями, но … кусками, без взаимных увязок с другими точками зрения, или даже просто с другой терминологией. После этих курсов самый частый отзыв был: «Вся информация, что до этого была мне известна, сложилась в единую взаимосвязанную картину».

Кому-то эта тема покажется нудной и долгой (Первая часть исследования занимает 86 страниц размером текста 12 в word). Возможно в дозированном виде она станет более понятной и интересной.

Игорь Конюхов


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

5 комментариев на ««Раскрытие образов Писаний»»

  1. Аватар пользователя Марина Китаева
    Марина Китаева

    Истина — одна, так написано в Писании. Истина — это Иисус. Он сказал: Я есм путь и Истина. Из статьи же следует, что КАЖДЫЙ получает какую-то истину, которая НЕДОСТУПНА другим? Тут одно из двух: либо, то, что они получают — не истина, либо ОНА — ОДНА НА ВСЕХ.
    Тема интересная, но требует специальных знаний для того, чтобы ее обсуждение не превратилось в простой стеб. Я бы не стала шутить с подобной тематикой! Здесь шутки неуместны.

  2. Аватар пользователя Александр Попов
    Александр Попов

    Я получаю информацию (Знание и Истину) в непрестанной молитве Отче наш. Потом сравниваю с Писаниями. Потом пытаюсь изложить письменно или устно. Это мои Знания и Истина, не доступная другим. Каждый может сам получить Знания и Истину от Бога. Это будут его Знания и Истина не доступная другим. А вот сравнить их между собой и с Писаниями это можно и нужно сделать.
    Истина это событие, содержание. Пришел Иисус это и есть истина. Сейчас Иисус пребывает в Царстве Бога не небе это уже другая истина. И каждый трактует ее по своему это тоже истина не доступная другим.
    Истина имеет ограничения по времени в пространстве. Время это Мысль, Слово Божие, Знания-Свет, Христос Учитель.

  3. Аватар пользователя Яков Быль
    Яков Быль

    Религии – виртуальный образ «знаний», задуманный, как программа закабаления людей. Эти — приобретённые «знания», не дают правильного ответа для понимания жизненных процессов. Тот, кто непоколебимо верит этим «знаниям» – фанатик. Чушь, мракобесие и утопия – вот, что это за знания. Тот, кто готов им слепо следовать, тот утопленник — во тьме обмана.
    Истинно то, что даёт возможность развиваться, кто преследует другие цели – демагог разрушения. То, что несёт возможность понять мир и окружающие пространства — может существовать. Но только тогда, когда они несут здравый смысл, а не ведут в тупик.
    Осознанность понимания процессов развития вселенных – даёт возможность управлять этими процессами. Тот, кто готов это понять и этим пользоваться – Сотворец. Он может использовать знания пространств в своих интересах, которые должны стремиться к совершенству. Его нет, но оно есть в определённый промежуток времени, после достижения которого — идёт новый виток развития. Смысл этого — в неустанном движении к истине. Истинно только то, что созидает, а не разрушает. Разрушение имеет место быть, только для изменения старого, отжившего и устаревшего, что мешает движению и развитию.
    Движение — соответствует данному времени. Время, несёт свои знания – те, которые применимы сейчас, а не завтра. Этот процесс бесконечен. Он даёт возможность понять значение смысла жизни. Она в творении и расширении. Смысл её — в совершенстве. Нет его и нет жизни, как истинной матрицы жизни.
    Религий в будущем — нет, есть только знания, которые дают возможность развиваться, а не сидеть на месте и молить о прощении заблудших. Не услышат. За что давать, если нет действий? Неуверенность в себе приводит к вере, а вера не заступник, а только успокоитель, но на время. Не решены проблемы, не понята жизнь, не пришло осознание, а всё отдано религии. Только она и только она – помощник. А это уход от самого себя, как человека, Сотворца и в будущем Бога. Ведь созданы по образу и подобию, а не из праха. Значит — сами всё можем, только поверить в себя и понять, что ты Бог! Сначала для себя, окружения, а затем и для Вселенных, но созидая а не разрушая. Малое — в большом, а большое – в малом. Начать с малого, а достигнуть большого. ВСЁ В НАШИХ РУКАХ, ПОРА ЭТО УЯСНИТЬ И ЗНАТЬ! А не смотреть в рот пастырям и посредникам религии — соблюдая заповеди раба.
    Судьбы нет. Знаковые вещи — есть, которые нужно отработать. Судьбу мы создаём сами. Это только христианство её поощряет и придумало. Если так кому-то представляется, то пусть и остаётся с ним.

  4. Аватар пользователя Владимир Чефонов
    Владимир Чефонов

    Научные толкования Темы Тайны Догмата — «Святой Троицы» …… или в толкованиях Этно-Русского народа культура работы трех триединых совокупности процессов — это Правь, Явь, Навь ……. В более древней культуре это триединые совокупности процессов — Ясунь, Мирдгард, Дасунь. В толкованиях технологии Русской Философской культуры — Триединства от идеалистического начала.
    Летоисчисление идет от «Сотворения Мира в Звёздном Храме» — мирного договора между Асуром, князем славяно-ариев, и Аримом, князем Империи Великого Дракона (Китай) в 5527 г. до н. э. (на 2019г по современному летоисчислению) после победы над Китаем. Одним из памятников той эпохи считают Великую Китайскую стену и символическое изображение всадника, поражающего дракона.
    Технология материалистической диалектики, которую привнесла в Святую Русь Еврейско-Христианско-Коммунистическая религия, не является ФИЛОСОФИЕЙ Духовности Православия. Христианство противоречит технологии работы культуры жизни Этно-Русского Народа. Современная Цивилизация это господство технологии материалистической диалектики. А Технология работы Культуры жизни людей в целом это работа Гармонии многообразия или это технология триединства от идеалистического начала.
    Название «Православие», происходить от технологии работы Прави или опыта жизни Предков. А Духовность Этно-Русского Народа это технология триединства от идеалистического начала, которая сложилась испокон веков как культура жизни Этно-Русского народа и толкуется как технология работы трех триединых совокупности процессов — это Правь, Явь, Навь или технология работы культуры жизни триединых совокупности поколений — предки, современники, потомки …
    1. Технология триединства от идеалистического начала. Философия — это триединые совокупности ТЕХНОЛОГИЙ — три монистических (или метафизики); три диалектических это материалистическая диалектика, экзистенциальная. идеалистическая; триединство от материалистического начала (это технология Буддизма), триединство от экзистенциального начала (это технология Ислама), триединство от идеалистического начала (или это технология Христианства). Вы же живете, понимаете и отражаете через ЗНАНИЯ только материальный мир. Причем ТОЛЬКО в толкованиях с использованием материалистической диалектики.
    2 . Научные толкования Духовности древней Руси.
    (на основе технологии Русской философской культуры – триединства от идеалистического начала).
    Духовность Этно-Русского народа или в толкованиях Еврейско-Христиаско-Коммунистической религии это Язычество. Поповско-церковная братва перекроила одежду Этно-Русского Православия на свои еврейские плечи, и получилось Христианское Православие. Эту религиозную ОДЕЖДУ привнесенную Христианством на Русь и просто одели, на ТЕЛО культуры работы духовности Этно-Русского народа.
    В наши дни, как и многие лета назад, возрождается историческая память Народа, традиции, обычаи, нравы, придания и т.д., возвращается и в духовности простого народа, и в эмпирике или это опыт предков, который передается в исторической памяти, и в науку. Просыпается Духовность Этно-Русского Народа как историческая Память трех триединых совокупности процессов — и материальное НАСЛЕДИЯ и социальное (это экономика, политика, право), И духовное (или это обыденное сознание и ЗНАНИЯ, эмпирические, научные). На святых местах возрождают символы духовности. На капищах ставятся, вырезанные из дерева образы богов, и перед ними горит священный огонь. Снова звучат слова древних приданий, принимают посвящение новые поколения Жрецов и Волхвов. Обновленное языческое движение постепенно набирает силу.
    Христианство, зародившееся вдали от славянских племен, как духовность униженных и их господ, восприняло славянское язычество как чуждую религию. Потому что, технология работы Христианства это материалистическая диалектика. А вот технология работы Этно-Русской духовности это триединство от идеалистического начала ну или от духовного, интеллектуального, НАУЧНОГО.
    Но объективная необходимость вступления Этно-Русского народа в мировой хозяйственный процесс привнесло в русскую ДУХОВНОСТЬ свои божественные, религиозные, догматические, Христианские технологии, терминологию обряды и чинопочитания. Ну, или христианство это просто ОДЕЖДА одетая на ТЕЛО Этно-Русской духовности. Причем в своем историческом пути развития Христианство прошло так же три триединых совокупности этапов усложнения самой – это протестантство, католицизм, православие.
    Суть этапов развития в том, что происходила смена трех триединых совокупности процессов – это смена предмета религии, технологии его работы, тенденции количественно-качественных взимосвязей (взаимосвязи это три триединых совокупности процессов — взаимодействия, взаимоотношения, взаимоотражения). Но процесс развития духовности любого народа работает в технологии ТРЕХ триединых процессов — это эволюция, революция, скачек. Так вот смена НАЗВАНИЯ русской ВЕРЫ и стало православие в христианских толкованиях, названиях. А вот в толкованиях Русской философской культуры остались технологические начала триединства, всеединства, гармонии многообразия совокупности поколений.
    В силу объективности духовности всякого народа христианство просто сменило названия в русской ВЕРЕ. Причем всякая из трех триединых совокупности Мировых религий работает в технологии триединства.
    3. Что такое триединство? Это одновременная совместная работа ТРЕХ триединых совокупности процессов — материальные, социальные, духовные. А суть триединства в том, что в каждом конкретном процессе жизни, какой либо персоны собственности все три работают одновременно, НО один из процессов господствует, второй составляет ему противоречие, а третий гармонизирует работу процесса в целом.
    А духовность людей это просто толкования людьми ПРАВИЛ, работа этих процессов через способности, доступные каждому народу в работе трех триединых совокупности начал — материи, пространстве, времени. Но основа духовности каждого народа просто усложняется, но НЕ меняется о изначальной, которая закладывается в этих триединых совокупности процессов.
    Православие на Руси насаждалось в противоречии с исконно русскими толкованиями, потому что на смену триединству ВЕРЫ насаждалась диалектика или противоречие народа и власти. И потому русская духовность жестоко уничтожалась сверху. Народ же несколько веков сопротивлялся этому и разными путями вносил язычество в христианство (путем иносказания, кодирования, намека, переименования по созвучию или внутренней близкой сущности и т.д.), в конце концов, народное (изначальное языческое) мировоззрение, этика, растворились в христианстве, создав уникальный сплав.
    Русское Православие, как духовность кстати и название языческое, от трех триединых духовных процесса это Правь, Явь, Навь, ну или три триединых процессов жизни поколений — это предки, современники, потомки. Потому и название происходит от названия Опыта Предков – от Прави. А в более древнем толковании этого триединства совокупности персон собственности дается в таких названиях – это Ясунь, Мирдгард, Дасунь.
    Само понятие культуры сложилось исторически в русском языке как процессы, построенные на основе ТРУДА людей, хотя и имеет исторически различные толковании, которые усложняются в зависимости от сложности правил самой практики жизни людей.
    Одно из толкований культуры происходит от слова «культ» — вера, обычаи и традиции предков, созданное ТРУДОМ людей в ходе общественно-исторического развития. При этом сам труд это три триединых вида — физический, управленческий, умственный. А потому и товарных процессов три триединых — это материальное производство, это социальное производство (или это конституции, законы, тарифы, ДЕНЬГИ и т.д.), это духовное производство. И в след, за усложнением практики жизни людей меняются способности людей к окультуриванию процесса жизни и меняются и толкования этих правил жизни.
    Таким образом, меняется и духовность, как товарное производство духовной сферы хозяйственных процессов. Здесь прекрасно подходит такое понятие как Дух-хозя́ин (и аналогичные ему:владыка; или дух локуса, дух места,гений места) — общеупотребительный термин первобытных религий, а также и современного фольклора, перешедший в качестве синонима божества во все высшие религии.
    Таким образом, Дух-Хозяин это работа идеалистических процессов (духовные, интеллектуальные, научные и т.д.). И работают они в трех триединых совокупности процессов — это в материальных, социальных (экономика, политика, право), интеллектуальных.
    4. Дух-Хозяин. Как совокупность ПРАВИЛ работы какого либо конкретного процесса, работает в трех триединых совокупности процессов:- первая совокупность это три триединых совокупности предметностей- это материя, пространство, время.
    Материя это три триединых совокупности предметностей — это физические, химические, биологические процессы. Пространство это среда распространения этих предметностей, причем которые работают в трех триединых совокупности участия в организации процесса — это господствующие, противоречивые, гармонизирующие (это касается всех трех триединых совокупности процессов). Время это просто процесс работы периодичностей в каждом из компонентов.- вторая совокупность процессов это ПРАВИЛА работы технологии — это монистические, диалектические, триединые.
    Монистические технологии это процесс, в работе которого основным принципом является господство одного из компонентов над прочими и организация процессов на основе его правил работы.
    Диалектические технологии это организация работы процесса в качестве основы, где работает принцип противоречия двух и более противоположностей.
    Триединство работы процесса это когда все три компонента работают в каждом компоненте, НО один из них занимает господствующее положение, второй формирует ему противоречие, а третий гармонизирует работу процесса в целом.- третья совокупность процессов это ПРАВИЛА работы тенденции количественно-качественных взаимосвязей в ходе работы процессов – это эволюционные процессы, революционные, СКАЧЕК или переход в новое качество бытия.
    5. Предметность работы информации.
    Какие символы, образы, обычаи и т.д. НУ или визуальные, вербальные, виртуальные отражения ПРАВИЛ работы Этно-Русской культуры работают в практике жизни людей. Здесь следует упомянуть работу триединства от идеалистического начала.
    Согласно этой технологии работает три триединых уровня сложности ПЕРСОН СОБСТВЕННОСТИ в процессе жизни людей — это единичные процессы бытия персон собственности, это отдельные, это общие. Ну или так, в практике жизни людей одновременно работает три триединых поколения — это семья, нация, МЕЖ-национальная персона собственности. Причем, триединство семейной духовности это три триединых совокупности персон собственности — это мужская духовность, женская, детская. Так же и национальные персоны имеют три триединых совокупности составляющих – прошлое, настоящее, будущее или преемственность поколений или это три триединых совокупности поколений — это предки, современники, потомки. А МЕЖ-национальная персона формирует три триединых мировых религии – это Буддизм или господство материальной духовности; Ислам или противоречие материальной и духовной, Христианство это гармония многообразия трех триединых совокупности процессов – это материальные, социальные, духовные. Причем Христианство это три триединых ЭТАПА усложнения технологий религии или это Протестантство, Католицизм, Православие.
    Таким образом, в практике жизни людей работает, согласно бытия духовности Этно-Русского народа три триединых уровня сложности процессов духовности:
    – это общая предметность процесса или это Вселенская Духовность.
    — это Посредник между вселенской и земной духовностью или отдельная- это Дух-Симаргл.
    — И уже затем работа духовности Земной это Дух-Род, это уже работа духовности в Душах людей или единичная или три триединых совокупности процессов или духовность в общении людей — это Духи-Матушки-Земли, которую понимают люди; это Духи-Деточек-Людей; это Духи-Батюшки-Разума.
    С уважением Простой Русский Ученый Чефонов В.М.

  5. Аватар пользователя Владимир Чефонов

    ЧТО деточки смелости НЕ хватило ответить … ???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »